Comme vous le savez si bien, sur le journal, la cuisinière adore l’Angleterre (pas que, mais cela fait partie du top 3 ^^), et encore plus depuis notre Week-end à Londres.
Nous aurions dû y retourner mais malheureusement avec les événements actuels, nous avons annuler notre petit séjour…
C’est donc avec une pointe de nostalgie que je vous propose aujourd’hui ces délicieux muffins anglais, idéal pour le petit-déjeuner !! Il vous suffira de les découper en 2 et de les toaster, ou bien encore pour une version salé avec de l’avocat et saumon fumé, dans le pub ou nous déjeunions il y avait de multiples choix.
Vous pourrez tout à fait les congeler dans un sac congélation, pour les faire décongeler au réfrigérateur la nuit avant votre petit-déjeuner prévu.
Ingrédients
450 g de farine
240 ml de lait
30 g de beurre demi-sel
2 CC de levure de boulanger
1 oeuf battu
2 CC de sel
Préparation
Versez la farine dans un saladier ou dans le bol de votre robot.
Faites tiédir le lait (38 °C environs), faites également fondre le beurre.
Versez les deux liquides dans la farine, la levure et l’œuf. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez le sel et mélanger de nouveau.
Pétrissez votre pâte à la main, compter 15 à 20 minutes et au robot 10 minutes à vitesse lente.
Placez votre boule de pâte dans un saladier recouvert d’un linge propre et laissez pousser pour 2 h.
À la fin du temps de pousse, diviser votre pâte en petites boules de 60 g. Formez des petites boules et les aplatir légèrement. Couvrez à nouveau d’un linge propre et laisser reposer 30 minutes.
Pour la cuisson, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux et répartissez délicatement les disques de pâte, sans qu’ils se touchent.
Quand le dessous de la pâte est sec retournez-les doucement et laisser cuire 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement pour ne pas que les muffins soient brûlés.
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