Pots de crème au chocolat

Un peu de douceur et de gourmandise aujourd’hui avec ces délicieux petits pot de crème au chocolat qui certainement vous rappellera des saveurs d’antan.

Très onctueuse au bon goût chocolaté, je vous assure que cela vous changera des yaourts habituels. Ma petite famille à tout de suite validée ce dessert traditionnel de nos grands-parents.

J’ai trouvé cette recette en regardant un reportage sur Marcel Proust, le fameux créateur de l’idée du souvenir culinaire : « la madeleine de Proust ». Ces petites crèmes étaient l‘un des desserts préférés du père de Marcel Proust.

creme

[sp_recipe]

5 réponses à « Pots de crème au chocolat »

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Très tentants ces petits pots de crème !

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Morgane

      Merci 😊

      J’aime

  2. Avatar de romane12
    romane12

    Oui c’est sûrement très bon mais que fait-on des 6 blancs d’oeufs après ? c’est toujours mon problème !

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Morgane

      Tu peux les congeler ou bien alors faire des meringues 😊

      J’aime

  3. Avatar de romane12
    romane12

    Combien de temps ça se garde au congélateur ? J’en avais mis une fois mais j’ai fini par les jeter car ça faisait longtemps…

    J’aime

Laisser un commentaire

Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

Restons connectés

En savoir plus sur Le journal d'une cuisinière

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture