Zebra cake d’halloween

Dificulté

Note : 1 sur 5.

Le mois d’octobre est là, et pour moi octobre signifie l’automne, que j’adore, et également Halloween !! J’adore depuis toute petite cette fête !! C’est donc à cette occasion que durant ce mois, je vous posterais de temps en temps des recettes que m’inspire cette période angoissante hihi.

Aujourd’hui, retrouvons-nous autour de cette recette de traditionnel zebra cake version Halloween. Avec une touche d’originalité grâce au parfum de chocolat et d’orange. Mon gâteau était censé être de couleur orange et noir, mais mes colorants de piètre qualité n’ont absolument pas tenu à la cuisson…

En attendant vous pouvez retrouvez mes précédentes recettes d’Halloween : Araignées d’Halloween, Bonshommes torturés en Pains d’Épices, GATEAU DRACULA (gâteau damier)


Ingrédients

Pour le gâteau

200 ml d’huile neutre

250 g de sucre en poudre

100 ml de jus d’orange

4 oeufs

300 g de farine

2 x 1 CC de levure chimique

25 g de cacao en poudre type Vanhouten

Colorants orange et noir

Pour le glaçage

40 g de sucre glace + 2 CC d’eau

60 ml de crème liquide entière + 85 g de chocolat noir


Ustensiles nécéssaire

1 moule rond de 20 cm de diamètre

1 poche à douille ou sac congélation

1 spatule plate ou maryse



Préparation

Beurrez votre moule.

Dans un saladier, mélangez l’huile, le sucre, le jus d’orange ainsi que les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Divisez la préparation en 2 parts égales.

Dans l’une, ajoutez 175g de farine avec 1 CC de levure chimique. Ajoutez le colorant orange jusqu’à obtenir la teinte souhaitée. Mélangez.

Dans l’autre, ajoutez les 125 g de farine restante avec 1 CC de levure chimique puis ajoutez le cacao. Ajoutez le colorant noir. Mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le centre du moule versez alternativement 3 cuillères à soupe de chaque préparation. L’une sur l’autre et répétez ainsi l’opération jusqu’à épuisement.

Enfournez pour 40 minutes ( J’ai rajoutez 10 minutes) pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir.

Pour le glaçage

Mélanger le sucre glace et l’eau afin d’obtenir un fondant blanc, versez le dans une poche à douille et réserver.

Faites chauffez la crème liquide entière dans une casserole, pendant ce temps coupez le chocolat en petits morceaux et placez les dans un récipient. Lorsque la crème est chaude versez la sur le chocolat et laissez reposer 1 minute avant de mélanger.

Laissez couler le glaçage sur le gâteau et lissez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.

Avec le fondant blanc, formez une spirale en partant du centre du gâteau.

À l’aide d’un couteau ou d’un cure dent en partant du centre et tirez des traits vers l’extérieur de façon à former une toile


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