Shawarma de poulet de Nadiya Hussain

Vous le savez parfaitement j’adore les émissions culinaire britanniques, je vous en avais déjà parlé dans cette article Mes émissions culinaires favorites <3. Et c’est en regardant « A table avec Nadiya » sur Netflix, que je suis tombé sur cette recette de Shawarma.

Mais qu’est-ce-que le Shawarma me demanderez-vous ? Tout simplement une variante de kebab. Comme il n’est plus possible d’en acheter pourquoi ne pas le réaliser vous-même ?

Pour accompagner, j’ai choisi de réaliser du pain pita ainsi qu’une sauce au yaourt à la menthe.


Shawarma de poulet de Nadiya Hussain

  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 2 CS de Maïzena
  • 1 CS de sel
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de coriandre
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC de curcuma
  • 1/2 CC de clous de girofle
  • 1 CC de poivre
  • 1 CC de cannelle
  • 2 CS d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 180 ° et graisser légèrement un moule à cake.
  2. Mélanger ensemble la Maïzena, le sel, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, les clous de girofle, le poivre et la cannelle.
  3. Mettre le poulet dans un grand saladier et ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
  4. Ajouter ensuite le mélange d’épices et bien mélanger pour enrober complètement les morceaux de poulet.

  5. Superposer les morceaux de poulet dans le moule à cake.

  6. Cuire environ 40 min.
  7. Démouler et couper les morceaux de poulet en fines tranches.

Servir avec du pain pita maison 😛

Plat principal
Orientale

Que pensez-vous de cette recette ?

9 réponses à « Shawarma de poulet de Nadiya Hussain »

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Hummmmmm.. Tu me donnes faim !

    Aimé par 1 personne

  2. Avatar de Joëlle
    Joëlle

    Très bon et vite fait. Merci beaucoup pour votre recette.

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Morgane

      Merci à vous 🙂

      J’aime

  3. Avatar de Pierre
    Pierre

    Super recette mais il manque le piment de Cayenne dans les ingrédients 😉

    J’aime

  4. Avatar de MALETERRE
    MALETERRE

    BONJOUR
    JE POSSEDE UN POT DE SHAWARMA EN POUDRE QUELLE DOSE DOIS JE METTRE POUR 1K DE POULET
    MERCI

    J’aime

  5. Avatar de MALETERRE
    MALETERRE

    BONJOUR NADIYA
    J AI DE LA POUDRE DE Shawarma MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT FAIRE POUR LE DOSAGE CAR VOTRE RECETTE ME PLAIT BEAUCOÜP ET J AI ENVIE DE LA FAIRE
    CORDIALEMENT

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Morgane

      Bonjour merci beaucoup pour votre retour 😊 je pense que 3 cuillères à soupe

      J’aime

    2. Avatar de Morgane

      3 soupe serait bon. En espérant ne pas me tromper !!
      Passez une agréable journée 😘

      J’aime

  6. Avatar de Lilinauer
    Lilinauer

    Dans lequel de vos livres peut-on retrouver cette recette s’il vous plaît merci et bravo

    J’aime

Laisser un commentaire

Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

Restons connectés

En savoir plus sur Le journal d'une cuisinière

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture