Difficulté
Malgré les petits signes qui annoncent que le printemps pointe le bout de son nez, nous restons encore en hiver jusqu’à la fin du mois, et qui dit hiver dit plat riches et réconfortants. Bien souvent, nous ne savons jamais comment terminer le repas, il ne faut pas que cela soit trop lourd, pour éviter l’indigestion et nous ne pouvons nous en passer pour autant !
J’ai donc trouvé ce bon compromis avec ces délicieuses petites tartelettes aux fruits.
Composées de pâte sablé et d’un fond de crème d’amande.
J’ai choisi comme fruit : ananas, poire et framboises. Vous pouvez choisir ceux de votre choix.

Ingrédients
Pour la crème d’amande
120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
120 g de poudre d’amande
2 œufs
Pour la garniture
Framboises fraîches ou congelées (Attention à ne pas re congeler un produit congelé)
Ananas au sirop
Poires au sirop
Pistaches concassées
Préparation
Réaliser la Pâte brisée si vous choisissez de la réaliser vous même et réservez.
Réaliser la crème d’amande,
Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, crémez le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule ou de la feuille si vous utilisez votre robot.
Ajoutez la poudre d’amande et mélanger à la spatule.
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Réservez.
Découpez l’ananas et la poire en petits cubes et réservez.
Montage des mini-tartes
Foncez votre pâte dans des petits moules à tartelette puis versez la crème d’amande.
Disposez les morceaux de fruits sur la crème d’amande (un fruit par tartelette)
Sur les tartelettes aux framboises parsemez de pistaches concassées.
Sur les tartelettes à l’ananas dispersez quelques zestes de citron vert.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 15 minutes.
