Difficulté
Ouvrons de nouveau le chapitre sucre sur le journal de la cuisinière avec ces délicieux petits cakes au citron vert.
Légers et subtilement sucrés, j’ai choisi de les garnir d’un traditionnel glaçage royal et de les parsemer de zeste de citron afin d’accentuer le goût caractéristique du citron vert
Ingrédients
100 g de sucre
100 g de farine
135 g de beurre fondu
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Le zeste de 2 citrons verts
Pour le glaçage royal
200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 CS de jus de citron
Zestes d’un citron vert
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez les œufs et le sucre puis fouettez pour obtenir un mélange lisse et blanchi.
Ajoutez la farine et la levure et mélanger de nouveau.
Versez le beurre fondu sur la préparation et fouettez.
Versez la préparation dans des petits moules à cupcake ou muffins et enfournez 15 minutes.
Le glaçage royal
Dans un bol, versez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
Mélangez jusqu’à obtenir une consistance ni trop liquide, ni trop épaisse.
Si trop épais : ajoutez du jus de citron, si trop liquide ajoutez sucre glace.
Réservez.
Montage
Quand les petits cakes sont refroidis, versez un peu de glaçage et parsemez de zestes de citron vert.
Laissez prendre 30 minutes et dégustez 🙂
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