Les financiers font partie de mes pâtisseries préférées. Les recettes foisonnent sur le blog. Mais encore jamais en gâteau à partager !!
Jusqu’au jour où, Cyril Lignac, avec son émission tous en cuisine a réalisé un grand financier à partager cela a fait tilt, il fallait que j’essaie !
Si vous désirez d’autres recettes de financiers -> Financiers automnales au chocolat de christophe felder, Financiers tigrés au chocolat de Cyril Lignac, FINANCIER SAVEUR CITRON ET PAVOT

Le financier aux framboises de Cyril Lignac

- moule à tarte de 22 cm
- 100 g de beurre doux
- 60 g de farine
- 125 g de framboises fraîches
- 90 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 gousse de vanille
- 4 blancs d’œufs
- Préchauffez le four à 185 °C .
- Beurrez un moule à tarte ou autre.
- Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin.
- Fendez la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau d’office et grattez l’intérieur pour récupérer les grains, ajoutez-les dans la pâte.
- Ajoutez les blancs d’oeufs un à un à l’aide d’un fouet.
- Versez enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
- Versez la pâte dans le moule.
- Ajoutez les framboises à l’envers, enfournez 40 minutes.
- Au terme de la cuisson, attendez quelques minutes, puis faites le tour du moule à l’aide d’un couteau rond pour pouvoir démoulez le financier à l’endroit sur une assiette.
CETTE RECETTE VOUS PLAÎT ?
ÉPINGLEZ-LA SUR PINTEREST !
