Ah les recettes écossaises… Cela faisait bien trop longtemps que je n’avais pas parlé de l’Écosse sur le blog. Vous connaissez ma passion pour ce pays !!
Je me suis rendu compte, qu’il manquait la recette classique des Shortbreads. Pour tout vous dire j’hésitais à en réaliser ayant peur que le résultat soit trop sec. Mais il n’en est rien !! Ces petits biscuits sont un pur délice et se mangent tout seuls !!
Si comme moi l’Écosse est un pays qui vous fascine, retrouvez mes articles consacrés ici -> Ecosse

Shortbread Ecossais

- 220 g de farine
- 110 g de maïzena
- 220 g de beurre demi-sel
- 110 g de sucre
- Mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte homogène.
- Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes environ. Préchauffer le four à 150°C.
- Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièces.
- Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson en silicone. Ne pas trop les serrer car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.
- Enfourner les sablés pour 15 à 20 minutes.
- Surveiller la cuisson, les biscuits doivent rester blonds.
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Avec une tasse de thé, ces biscuits sont toujours appréciés…
Oh oui avec un earl grey le bonheur 😍