Desserts

Crème renversée au caramel

Difficulté

Note : 1 sur 5.

La simplicité à du bon parfois <3 Il est vrai que j’adore réaliser des desserts qui me prennent du temps, qui on un thème particulier avec des goûts « hors du commun ».

Mais parfois il est bon de revenir aux basics, aux recettes classiques de notre enfance comme cette crème renversée au caramel !!

Idéal après un repas copieux, vous pourrez même variez le taux de sucre selon vos goûts.


Ustensiles nécessaires

Un moule à tarte entre 26 et 30 cm de diamètre

Plat plus grand que le moule à tarte servant à la cuisson au bain marie



Crème renversée

dessert Francaise
By Morgane Serves: 6-8
Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 1 heure Total Time: 1h30

Ingredients

  • 8 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 30 g de sucre en poudre pour le caramel
  • 100 g de cassonnade pour la crème
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

Pour le caramel

1

Versez le sucre ne poudre dans un poêle ou une casserole, prenez soin de le répartir uniformément.

2

Laissez chauffer à feux doux (surtout ne pas remuer !!) jusqu’à la couleur souhaité.

3

Versez le caramel dans le moule à tarte, il va durcir c’est normal.

4

Réservez.

Pour la crème

5

Préchauffez votre four à 180°C.

6

Versez le lait dans une casserole, puis fendez la gousse de vanille en deux puis récupérez les grains pour les versez dans le lait avec la gousse également.

7

Portez le lait à ébullition avec la pincée de sel.

8

Hors du feux, ajoutez le sucre en poudre et laisser tiédir 15 minutes.

9

Dans un récipient fouettez les oeufs puis ajoutez-les au lait en mélangeant bien.

10

Versez ensuite dans le moule à tarte contenant le caramel.

11

Remplissez avec un peu d’eau votre plat plus grand que votre moule ou la lèche frite de votre four et déposer le moule à tarte dessus.

12

Enfourné pour 1h00, pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le centre de la crème, elle doit ressortir sèche.

13

Sortez ensuite le plat du four et laissez le refroidir.

14

Au moment de servir la crème, passez une lame de couteau autour des bords puis démouler.


CETTE RECETTE VOUS PLAÎT ?

ÉPINGLEZ-LA SUR PINTEREST !

You Might Also Like

No Comments

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :