Guacamole Mexicain

Direction le Mexique !!

Le guacamole ! Classique de la gastronomie sud-américaine, qui a fini par devenir mondial ( c’est tellement bon 😛 !!).

Il existe plusieurs variétés de Guacamole, chaque pays à sa variante, plus ou moins épicé, avec ou sans tomates, épicé ou non… Il vous est facile de l’agrémenter selon vos goûts.

Vous pourrez servir votre guacamole à l’apéritif accompagné de nachos ou bien encore vous en servir comme sauce pour napper vos fajitas.


Guacamole Mexicain

  • 3 avocats
  • 1/2 oignon
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou quelques gouttes de Tabasco)
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre.
  1. Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
  2. Pelez l’oignon et tranchez-le là aussi en petits cubes.
  3. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.
  4. Pressez le citron.
  5. Fendez les avocats en deux. Ôtez le noyau, récupérez la chair avec une grande cuillère à soupe et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
  6. Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le cumin et mélangez puis ajoutez les dés d’oignon, de tomate et la coriandre ciselée.
  7. Mélangez à nouveau, c’est prêt.
Accompagnement, Apéritif
Mexicaine

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