Direction le Mexique !!
Le guacamole ! Classique de la gastronomie sud-américaine, qui a fini par devenir mondial ( c’est tellement bon 😛 !!).
Il existe plusieurs variétés de Guacamole, chaque pays à sa variante, plus ou moins épicé, avec ou sans tomates, épicé ou non… Il vous est facile de l’agrémenter selon vos goûts.
Vous pourrez servir votre guacamole à l’apéritif accompagné de nachos ou bien encore vous en servir comme sauce pour napper vos fajitas.

Guacamole Mexicain

- 3 avocats
- 1/2 oignon
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne (ou quelques gouttes de Tabasco)
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre.
- Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
- Pelez l’oignon et tranchez-le là aussi en petits cubes.
- Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.
- Pressez le citron.
- Fendez les avocats en deux. Ôtez le noyau, récupérez la chair avec une grande cuillère à soupe et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
- Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le cumin et mélangez puis ajoutez les dés d’oignon, de tomate et la coriandre ciselée.
- Mélangez à nouveau, c’est prêt.
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