Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission « Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !

Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!


Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 ananas coupé en tranches ou une boite d’ananas au sirop
  • 90 g de sucre
  • 2 c.à soupe d’eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 240 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond.
  • Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement.
  • Retirez les fruits et posez-les dans un moule avec le caramel restant.⁣
  • Mélangez le yaourt et le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez bien.
  • Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  • Versez l’appareil sur les ananas et enfournez 30 minutes.⁣
  • Démoulez le gâteau sur une grille.⁣⁣

Que pensez-vous de cette recette ?

Laisser un commentaire