Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission “Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !

Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!


Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

  • 1 ananas coupé en tranches ou une boite d’ananas au sirop
  • 90 g de sucre
  • 2 c.à soupe d’eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 240 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond.
  3. Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement.
  4. Retirez les fruits et posez-les dans un moule avec le caramel restant.⁣
  5. Mélangez le yaourt et le sucre dans un saladier.
  6. Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez bien.
  7. Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  8. Versez l’appareil sur les ananas et enfournez 30 minutes.⁣
  9. Démoulez le gâteau sur une grille.⁣⁣
Dessert, Goûter
Française

Que pensez-vous de cette recette ?

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire