Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission « Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !

Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!


Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

  • 1 ananas coupé en tranches ou une boite d’ananas au sirop
  • 90 g de sucre
  • 2 c.à soupe d’eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 240 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond.
  3. Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement.
  4. Retirez les fruits et posez-les dans un moule avec le caramel restant.⁣
  5. Mélangez le yaourt et le sucre dans un saladier.
  6. Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez bien.
  7. Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  8. Versez l’appareil sur les ananas et enfournez 30 minutes.⁣
  9. Démoulez le gâteau sur une grille.⁣⁣
Dessert, Goûter
Française

Que pensez-vous de cette recette ?

Une réponse à « Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac »

  1. Avatar de Maryse Francius
    Maryse Francius

    Je l’ai fait et c’est super bon
    👍🏾

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Moi c’est Morgane

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre.

Diplômée du CAP Pâtissier.

Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces.

Bon appétit !

Restons connectés

En savoir plus sur Le journal d'une cuisinière

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture