Difficulté
La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission « Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !!
Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!

Ingrédients
1 ananas coupé en tranche ou comme moi 1 boite d’ananas au sirop
90g de sucre
2 CS d’eau
120 g de yaourt nature
240 g de sucre
3 oeufs
50 g d’huile neutre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez le sucre et l’eau dans une casserole de manière à obtenir un caramel léger, y déposer les tranches d’ananas et les faire caraméliser.

Retirez les fruits de la poêle et placez-les dans votre moule à gâteau.

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt et le sucre. Ajoutez les oeufs et l’huile, mélangez bien. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte sur vos tranches d’ananas et enfourner pour 30 minutes.
Des que la cuisson est terminée, retournez le gâteau sur une grille ou un plat.
Attendez le refroidissement et déguster !

Que pensez-vous de cette recette ?
Envie de soutenir mon travail ? ❤
Choisir un montant
Ou saisissez un montant personnalisé :
Un immense merci à vous !
Faire un don