Desserts/ Pâtisserie

Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

Difficulté

Note : 0.5 sur 5.

La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission « Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !!

Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!


Gâteau à l'ananas de Cyril Lignac

Pâtisserie Francaise
By Morgane Serves: 6
Prep Time: 20 min Cooking Time: 30 min Total Time: 50 min

Ingredients

  • 1 ananas coupé en tranche ou comme moi 1 boite d’ananas au sirop
  • 90g de sucre
  • 2 CS d’eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 240 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g d’huile neutre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Versez le sucre et l’eau dans une casserole de manière à obtenir un caramel léger, y déposer les tranches d’ananas et les faire caraméliser.

3

Retirez les fruits de la poêle et placez-les dans votre moule à gâteau.

4

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt et le sucre. Ajoutez les oeufs et l’huile, mélangez bien. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5

Versez la pâte sur vos tranches d’ananas et enfourner pour 30 minutes.

6

Des que la cuisson est terminée, retournez le gâteau sur une grille ou un plat.

7

Attendez le refroidissement et déguster !


Que pensez-vous de cette recette ?

Envie de soutenir mon travail ? Ou simplement de m’offrir un café ? <3

Choisir un montant

€5,00
€15,00
€100,00

Ou saisir un montant personnalisé


Un immense merci à vous !

Faire un don

You Might Also Like

No Comments

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :