La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission « Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !
Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!
Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac
- 1 ananas coupé en tranches ou une boite d’ananas au sirop
- 90 g de sucre
- 2 c.à soupe d’eau
- 120 g de yaourt nature
- 240 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g d’huile de tournesol
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffez votre four à 180°C
- Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond.
- Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement.
- Retirez les fruits et posez-les dans un moule avec le caramel restant.
- Mélangez le yaourt et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez bien.
- Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
- Versez l’appareil sur les ananas et enfournez 30 minutes.
- Démoulez le gâteau sur une grille.
Laisser un commentaire